Sejumlah 21 Perangkat Desa Ikuti Pelatihan SID

• May 18, 2019

JUWANA (18/5), Sabtu sebanyak 21 Perangkat Desa ikuti pelatihan SID ( Sistem Informasi Desa ) di aula PT. MEDIA NUSA PERKASA yang beralamat di JL. Ahmad Yani no. 09 Desa WInong Pati. Setiap kecamatan di Kabupaten Pati mengirimkan satu orang wakil untuk mengikuti pelatihan SID. Rencananya pelatihan tersebut berlangsung kurang lebih sepuluh bulan yang meliputi 4 pertemuan. Adapun materi yang di sampaikan meliputi sistem pengelolaan manajemen web, desain grafis dan jurnalis. Dengan adanya pelatihan peningkatan kapasitas bagi aparatur desa melalui pelatihan SID setiap desa mempunyai web resmi yang bisa memberikan informasi dengan cepat dan mudah bagi masyarakat. Dengan mengakses web resmi desa masyarakat akan dengan mudah mengakses informasi tentang profil pejabat desa, kelembagaan desa, potensi, anggaran, kependudukan dan produk-produk unggulan desa.(ys)